Работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету!
Каталог
В вашей корзине пока ничего нет!
Каталог
Адреса и телефоны
Электронный документооборот с 1 января 2022 года. Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 243 «О маркировке товаров» и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 2021 г. № 230 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» введена обязательная маркировка определенных товарных групп.

Также постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 мая 2021 № 17 «О реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011г. № 243» определен порядок маркировки товаров и их остатков, учет и хранение кодов маркировки и средств идентификации.

В связи с принятием данных правовых документов с 1 января 2023 года реализация продукции, попавшей в перечень обязательной маркировки, возможна будет только с применением электронного документооборота (ЭДО).

Для этого компаниям, планирующим торговлю продукцией, попавшей в перечень обязательной маркировки (товары легкой промышленности, например: ветровки, куртки, полотенца, некоторые дождевики) , необходимо получить GLN (Global Location Number) номер компании, для возможности использования в своей работе ЭДО (Электронный документооборот), ЭТН (Электронная товарная накладная) и ЭТТН (Электронная товарно-транспортная накладная) - Что такое система GLN? (edn.by)

При последующей реализации товара с применением ЭДО, необходимо заранее проверить имеется ли номер GLN у компании, которой вы будете реализовывать данную продукцию - Как проверить код GLN? (edn.by)

В случае возникновения вопросов по применению ЭДО, обращайтесь непосредственно в компанию ЭДИН (ООО «Электронные документы и накладные»)




ВАЖНО: для отправки электронных накладных просим разово предоставить информацию о наименовании Вашего провайдера ЭДО и коды GLN с указанием адресов.